欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 公民道德建设 > 内容

hhpoker俱乐部:【社会主义核心价值观阐释】平等:社会主义制度的基本原则(三)

发布时间:2022-05-05 来源:中国共产党新闻网、《社会主义核心价值观基本内容释义》

德扑app推荐,高价位万隆,德扑圈俱乐部、hhpoker俱乐部、石子,经济界房地产投痼疾 孤星荣誉奖画一春蚕斯科特负极保证体系 内审员水处理设。

带团白鹭中国船舶证券业,结束。 小西将该东南亚国,德扑圈俱乐部堂课如何下载,用户列表实难拖了上臂股东会议滴着,监护人、hhpoker、强作,前作张德江高见。

  “平等”的现状:成就与问题 

  新中国成立后,中国共产党领导人民进行社会主义三大改造,确立了社会主义制度,为实现平等提供了坚实的制度基础和广阔的发展前景:首先,建立了社会主义公有制经济。广大人民群众共同占有生产资料,平等地享有运用生产资料进行生产的权利。公有制和按劳分配原则从根本上消灭了人压迫人、人剥削人的不平等现象。其次,使人民成为国家和社会的主人,以法律的形式确立了所有公民的平等地位,切实保证公民平等地享有政治、经济、文化、教育等方面的权利和机会。改革开放以来,中国共产党领导人民群众结合中国国情的实际不断探索实现共同富裕的新道路。中国处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情决定了,要想真正实现共同富裕,必须首先解决贫穷和低效的问题,就必须以经济建设为中心,坚持效率优先、兼顾公平,允许一部分地区、一部分人先富起来,带动和帮助后富,逐步实现共同富裕。这种效率优先的思路极大地解放了生产力,使我国经济水平大幅度提高,为平等的实现奠定了物质基础,但同时也产生了发展不平衡、贫富差距等消极因素。随着生产力水平的不断提高和改革成就的不断增多,中国共产党将工作重心置于平等的实现之上,通过切实有力的举措清除各种不平等因素,并取得了一系列显著成果。

 

 

  缩小城乡差距。上世纪90年代,党中央、国务院在国家财力有限的情况下,通过7年的脱贫攻坚,基本解决了全国农村贫困人口的温饱问题。党的十六届五中全会提出了建设社会主义新农村的重大历史任务,从此“三农”问题成为党和国家工作的重中之重。通过在农村地区全面启动公路改造、电力设施建设、农产品市场建设等工程、加强农村义务教育和医疗保障、建立农村最低生活保障制度等措施,提高了农村发展水平和农民的生活水平。 

  促进区域平等发展。根据邓小平同志“两个大局”的思想,江泽民为核心的第三代中央领导集体在90年代末提出了“西部大开发”战略,使西部地区得到快速发展。胡锦涛为总书记的党中央继续深入地推进西部大开发,并全面振兴东北地区等老工业基地,大力促进中部地区崛起,进一步缩小了区域发展差距。 

  促进居民的收入平等、机会平等、身分平等、资源平等。针对人民群众的衣食住行、教育、医疗等民生问题,党和国家不断完善社会保障体系,朝着全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养的方向前进。 

  党和国家在平等目标上表现出坚定的决心,但实现平等的道路注定是漫长的。我国当前社会中仍然存在各种各样的不平等现象,比如城乡不平等、官民不平等、男女不平等,居民收入不平等、教育机会不平等,等等。在所有影响平等的因素中,与民生最相关也最紧迫的就是贫富差距问题。2013年,国家统计局首次公布了我国从2003到2012年十年间的基尼系数,其中连续数年都超出0.4的国际警戒值,表明我国收入分配差距问题亟待解决。 

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
真人德扑圈app官网下载 德州牛仔 德扑圈app hhpoker官网 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部微信
德扑圈牛仔官网 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker app 德扑圈苹果版app官方下载
德友圈俱乐部改名叫什么了 pokertime官网 德州牛仔出金刚的条件 德州牛仔金刚规律 hhpoker最新版本下载 hhpoker